全市2014年度中医工作座谈会在大竹召开
时间:2015-01-18 点击:

 

     2015年1月16日下午,我委在大竹县中医院召开2014年中医工作座谈会。我委分管中医工作领导、中医科以及基妇科负责人,各县(市、区)卫生局分管中医工作局长等参加会议。

     首先,各县(市、区)卫生局、各直属单位中医工作分管领导分别汇报了2014年中医工作总结以及2015年中医工作计划。汇报重点突出2014年中医工作成绩、亮点,分享了好的做法、经验,也提出了存在的主要问题,为谋划我市2015年中医工作提供了重要参考。

     会上,我委基妇科负责人文祖学同志介绍了全市新农合对支持中医药事业发展的政策,通报2014年全市新农合中医报销情况并指出了中医药运用中存在的大处方、串换药品、理疗不规范计费等现象;同时,听取了与会代表提出的关于新农合支持中医药事业发展的建议和意见。中医科负责人喻照明同志从中医服务网络建设、中医服务能力、中医技术水平等方面总结了我市2014年主要中医工作,并通报了2014年中医重点专科(专病)基本信息统计、各级医疗机构2014年中医药发展情况等数据,同时部署和安排2015年我市中医药重点工作。

最后,我委分管中医工作领导王国庆同志总结强调,他要求2015年各地各单位要扎实推进中医各项工作。一要加强中医工作内涵建设,提升综合服务能力;二要加强中医人才培养,提升中医诊疗技术,三要重点做好基层中医药服务提升工作、创建全国基层中医药工作先进单位等工作,确保各项任务的完成。