省卫生计生委督导我市麻疹防控工作
时间:2015-03-28 点击:

 

3月18日,省卫生计生委党组成员、副主任杜波,疾控处处长李玉强一行赴我市督导检查麻疹防控工作。市卫生计生委党委书记、主任朱丰年,市卫生计生委分管领导李均陪同检查。

督导组一行先后查看了通川区碑庙中心卫生院,达州市疾控中心,达州市中心医院门诊部和达川区南城社区卫生服务中心等卫生计生服务场所。在通川区碑庙中心卫生院,杜波副主任仔细查看了疾病预防控制信息系统,向医务人员询问了该系统的运行情况和开展预防接、补种方面的有关情况。在达州市疾控中心,督导组一行实地查看了预防接种室、留观室和疫苗库房,并对疫苗的安全进行了查看询问。在达州市中心医院门诊部,杜波副主任重点走访了发热门诊,并现场向医务人员询问了疑似麻疹等传染性疾病的预防控制处置流程。在达川区南城社区卫生服务中心,督导组一行实地查阅了预防接种登记情况,并对未能按时接种或补种情况提出了具体要求。 

在达川区政府会议室,市卫生计生委主任朱丰年就全市卫生计生工作及麻疹疫情防控工作向督导组作了专题汇报。杜波副主任讲了四点意见。一是负重自强,达州卫生计生工作成效明显。二是全力以赴,落实责任,狠抓传染病防控。工作思路是:一要政府主导、部门协同;二要预防为主、依法防控;三要医防结合、社会参与;四要社会参与、群防群控。三是攻坚克难,多措并举,建好疾控体系。四是“三严三实”,创卫引领,深化爱国卫生。市政府副秘书长陈先杰表示,要加大工作力度,加强督查,做好疾病防控工作,进一步完善疾控体系。