达州市卫生计生委召开2015年全市卫生计生系统纪检监察纠风工作暨警示教育会议
时间:2015-03-28 点击:

 

326日上午,达州市卫生计生委在市中西医结合医院行政楼二楼会议室组织召开了2015年全市卫生计生系统纪检监察纠风工作暨警示教育会议。达州市卫生计生委班子成员及机关中层干部,各县(市、区)卫生计生局(卫生局、计生局)局长、纪委书记(纪检组长),县级公立医院、妇幼保健院院长,委直属各单位班子成员及监察科、办公室、财务科、人事科、药剂、采购、设备、基建等科室负责人等180余人参加了会议。会议特邀市纪委常委、市监察局副局长李莉同志莅临指导。

会议首先由市卫生计生委党委委员、纪委书记鞠涛同志作了题为《守纪律讲规矩  明责任强监督  奋力推进卫生计生系统党风廉政建设》的工作报告,组织观看了警示教育片《天使折翼》,市卫生计生委党委书记、主任与委直属各单位签定2015年党风廉政建设及纠风工作目标责任书。

市纪委常委、市监察局副局长李莉同志在讲话中指出:2014年,全市卫生计生系统党风廉政建设和反腐败工作取得了良好成效,主要表现为四个显著提升:一是强力推进两个责任一岗双责,党风廉政建设深入人心,责任制落实显著提升;二是采取多种形式,突出领导干部和重要岗位人员,扎实开展反腐倡廉宣传警示教育,广大党员干部廉洁自律意识和法制观念显著提升;三是深入开展专项治理,采取有力措施整治医药购销领域商业贿赂,规范医疗、计生技术服务行为,干部职工作风建设水平得到显著提升;四是转变部门和行业作风,努力减轻患者不合理医药费用负担,医德医风和行业形象显著提升。她进一步强调:一要提高认识,进一步增强党风廉政建设和反腐败工作的责任感和紧迫感;二要突出重点,认真履行党风廉政建设和反腐倡廉职责;三要落实责任,确保党风廉政建设和反腐败工作任务全面完成。

市卫生计生委党委书记、主任朱丰年同志在会议上作了重要讲话,他强调:一要深刻认识、准确把握当前卫生计生系统反腐倡廉的严峻形势。牢牢抓住一个主题,要从严治党、依规治党、严明党纪,持之以恒地推进作风建设,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争;深刻认识三个不良苗头,要做到认识上清醒不模糊,思想上坚定不动摇,行动上坚决不迟疑;深入剖析四个并存,把思想和行动统一到各级反腐倡廉的要求上来,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,反腐不决胜决不收兵。二要猛药去疴,以刮骨疗伤、壮士断腕的决心意志正风肃纪惩贪治腐。强化依规治党,加强党的纪律建设,要吃透精神强化意识,学纪懂规明白红线,制定严格的规矩;强化持之以恒,切实加强作风建设,要固化作风建设成果,加大行风案件查处力度,加大行风测评考核力度;强化源头治理,进一步扎紧制度笼子,要健全惩防体系,完善防控机制,强化制度的执行力;强化监督检查考核,增强执行力和约束力,要突出全方位监督,建立巡查制度,加大廉政建设绩效考核力度。三要从严治党,落实责任,形成齐抓共管党风廉政建设工作格局。要切实履行主体责任,务必抓好贯彻落实,强化监督执纪问责。