市委副书记、市长包惠调研我市卫生计生工作
时间:2015-04-01 点击:

 

3月30日下午,市委副书记、市长包惠在副市长吴应刚、市政府秘书长陈文胜陪同下,带领市发改、财政、住建、国土、编办等部门到市卫生计生委调研。市卫生计生委党委书记、主任朱丰年陪同调研。

包惠市长一行先后查看了达州市妇幼保健院、达州市中心医院业务综合楼、达州市计划生育指导所和达州市传染病医院等卫生计生服务场所。在市妇幼保健院,包惠市长视察了该院基础设施情况。在市中心医院业务综合楼施工现场,包惠市长不时驻足观看并询问综合楼项目建设进展。在市计划生育指导所,包惠市长查看了该单位内环境并给予了充分肯定。在市传染病医院,包惠市长现场要求有关部门解决该院投入使用前存在的问题,确保年内投入使用。

在市卫生计生委会议室,朱丰年主任就全市卫生计生改革发展情况向包惠市长一行作了专题汇报。包惠市长充分肯定了我市卫生计生工作取得的成绩,并对下一步工作讲了五点意见。一是要科学配置资源,完善卫生计生服务体系。二是要勇于攻坚克难,推进医改向纵深发展。三要把握生育政策调整,把计生工作推向新高度。四要抓好重大传染病防控,确保不发生重大传染病流行。五要加强医德医风建设,提升服务质量和水平。

副市长吴应刚对积极创建中医工作先进市等工作提出了具体要求。