达州市卫生计生委主任朱丰年到开江县调研健康服务业发展
时间:2015-04-18 点击:


4月14日,市卫生计生委党委书记、主任朱丰年带队赴开江县调研健康服务业发展,重点了解了该县民营医院发展和温泉康复养老基地项目建设。

朱丰年主任一行实地察看了开江县华康医院、康仁骨科医院、新东方医院和开江县康复医院、温泉康复养老基地、县妇幼保健和计划生育服务中心在建和待建项目。每到一处,朱丰年主任都详细了解医院硬件设施、内部管理、医护人员、病员人数等情况,以及在建和待建项目的工程进展、资金筹措、建设周期和存在困难等情况。

尤其在察看温泉康复养老基地项目时,朱丰年主任强调:随着生活水平提高,广大群众对健康服务的需求持续增长,发展健康服务业使命光荣、责任重大。健康服务业虽然涉及的内容较广,但主要由卫生计生部门牵头。因此,各地要结合当地实际,寻求适合健康服务业发展的项目和产业。开江温泉具有得天独厚的资源优势,一定要把这个资源开发好、打造好、利用好,做好这张名片。在下步工作中,一要积极争取当地党委政府支持,解决好发展中的困难;二要科学布局、合理规划,确保建成后能较好地服务广大民众;三要广泛宣传,鼓励和争取民营资本积极进入健康服务业,解决资金不足等问题。