达州市委、市政府召开卫生计生工作会议
时间:2015-04-28 点击:
 

310日上午,市委、市政府召开了全市卫生计生工作会议,市委常委、宣传部长邓瑜华,市政府副市长吴应刚到会并作重要讲话,市人大副主任张德珍、市政协副主席郝德恒出席会议。各县(市、区)党委、政府分管负责人,各县(市、区)卫生计生局(卫生局、计生局)党政主要负责人,市级各部门(单位)负责人,委机关班子成员和直属单位党政负责人参加了会议。会议由市委副秘书长杜权军主持。

会议充分肯定了2014年全市卫生计生工作取得的新成就,一是医药卫生体制改革不断深化,二是医疗服务能力不断提升,三是重大传染病防控成效显著,四是人口计生工作不断加强,五是中医药服务能力持续提升,六是圆满完成了党的群众路线教育实践活动,七是认真落实了政府机构改革任务,八是全力办好了重大民生实事。会议客观分析了当前全市卫生计生资源不足、城乡严重失衡、体制机制不活等突出问题。

市委常委、宣传部长邓瑜华强调,卫生计生事业仍然是达州的发展短板,需要大家更多担当;卫生计生事业是各行各业共同的事业,需要大家一起动手;基层的行风作风展示着党委政府形象,需要大家真心改进;培育社会主义核心价值观是重中之重,需要大家努力推动;深化改革和依法治市是当前重要任务,需要大家精心谋划。

副市长吴应刚指出, 2015年全市卫生计生工作要全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断强化政府公共服务能力,提高公共服务水平,着力保障和改善民生,助推全市经济发展,力促社会和谐稳定,不断提高人民群众幸福生活指数。重点抓好以下几项工作:一要继续深化医药卫生体制改革,二要切实加强重大传染病防控工作,三要大力推进健康服务业发展,四要积极扶持中医药事业发展,五要扎实推进人口计生工作。

市卫生计生委党委书记、主任朱丰年安排部署了2015年全市卫生计生工作。