2015年全市卫生计生局长会召开
时间:2015-04-28 点击:

310日下午,达州市卫生计生局长会在市卫生计生委三楼会议室召开。各县(市、区)卫生(计生)局长,委直属医疗卫生单位主要负责人,市卫生计生委领导班子成员、中层以上干部等60人余参加会议。会议由市卫生计生委党委书记、主任朱丰年主持。

会议总结了全市2014年卫生计生主要任务完成情况充分肯定了卫生计生事业发展取得的成绩:一是深化医改持续发力,二是计生政策惠民便民,三是医疗服务提质增效,四是公共卫生成绩显著,五是发展保障更加有力。会议分析了改革发展新形势,要求主动适应“新常态”、把握“新趋势”和贯彻落实“新要求”,并强调抓好2015年工作任务:一是深化医改要强化五项重点任务,包括推进分级诊疗制度建设县级公立医院综合改革城市公立医院改革试点全民医保体系建设药械供应保障改革;二是行业治理要加强五项法治举措包括依法加强行政管理医疗管理公共卫生管理、基层管理公众健康管理;三是人口计生要落实五项重要任务,包括坚持夯实基层基础抓好单独两孩优化服务管理利益导向政策治理出生性别比;四是健康服务业要加快五个重点发展包括加快发展基本医疗卫生优质医疗资源民营医疗机构中医药事业新型健康业态;五是补短扶弱要加强五个支撑保障包括加强人才队伍建设科技创新发展信息化建设行风综合治理行业宣传交流

对全面完成今年卫生目标任务,会议提出了几点要求:务必履职尽责务必讲求方法务必真抓实干务必廉政勤政。

会上朱丰年同志还与各县(市、区)卫生计生局(卫生局、计生局)、经开区社会事务局、委属各单位党政主要负责同志签定了履职尽责廉洁奉公责任书。