走进社区搞宣讲  志愿服务见真情
时间:2018-08-14 点击:

走进社区搞宣讲  志愿服务见真情

---大竹县计生协会开展“5.29”系列活动

 

   5月29,县计生协会紧紧围绕“会员心向党,建功新时代”为主题,结合今年我县创建“国家卫生县城”,在县城幸福社区煌歌广场举办了“5.29会员日” 活动、大竹县创建国家卫生县城万人签名宣传活动及“双报到”系列宣传服务活动。

一是广泛开展政策宣讲。县计生协会同县创卫办、大竹县 40 个创国卫部门成员单位,卫计局机关党支部、青年健康卫士志愿服务队、竹阳街道、白塔街道计生协会会员,县级医疗卫生机构、城区中学、达州中医学校等300 余人,设立30个服务台及10个街头流动宣传服务队,热情向群众宣传爱国卫生、健康扶贫、全面两孩、计生奖特扶、流动人口生育、计划生育家庭综合保险以及计生县级利益导向等政策。

二是开展义诊义检活动。组织10名专家现场为群众及流动人口开展义诊义检服务。本次宣传活动共发放宣传资料12000余份、发放避孕套500余盒,义诊1000余人次,总受益群众达3000余人次。

三是开展生育关怀慰问及“送清凉”关爱活动。卫计局党组书记、局长甘洪同志带领计生协会工作人员、青年健康卫士志愿者深入社区走访计生协会会员家庭,为孤寡老人、伤残军人开展上门义诊活动,为竹阳、白塔街道困难计生协会会员、基层计生协会干部和留守儿童送去“清凉”(送降温防暑保健品),同时慰问了4名家庭困难的基层协会会员及2名一线协会工作者,给他们带来了党和政府的关爱,送去了慰问金及物质。

四是开展爱国卫生活动。组织青年健康卫士志愿者服务队队员对幸福社区卫生死角开展清扫及消杀活动。

这次系列活动市卫计委副主任李惠同志、县委常委、宣传部部长余述容同志出席了活动并做重要讲话。活动将持续到本月31日结束,据不完全统计全县共发放宣传资料60000余份、义诊义检5000余人次、发放避孕药品3000余盒,发放慰问金及慰问品达5万余元。系列活动的开展,既广泛宣传了卫生计生惠民政策,又使“5.29会员活动日”品牌深入人心,得到广大群众的赞扬。

 


大竹县计生协会在县城煌歌广场举行大型宣传服务活动

C5614675B8930919C3E304FEBF317370

 

     达州市卫生计生委副主任李惠、大竹县委宣传部部长余述容、大竹县卫生计生局局长甘洪参加宣传服务活动

 

大竹县卫生计生局局长甘洪带领青年健康卫士志愿者深入社区走访计生协会会员家庭,为孤寡老人、伤残军人开展上门义诊活动

大竹县卫生计生局局长甘洪、卫生计生局机关党委书记唐依华看望慰问基层计生协会工作者

青年健康卫士志愿服务队义务清扫街道卫生死角