我市对新创国家卫生乡镇开展督导
时间:2018-08-14 点击:

我市对新创国家卫生乡镇开展督导

 

为进一步做好今年国家卫生乡镇创建工作,确保创建质量,2018年7月16-19日,市爱卫办组织专家督导组对今年申报创建的通川区北山镇等7个创建国家卫生乡镇进行了督导。

督导组深入到创建乡镇的大街小巷、农贸市场、医院、社区、小餐饮店、副食店、理发店、宾馆、村委会和镇村结合部等处,认真查看各乡镇创建工作开展情况,仔细询问群众对创建工作的意见,对现场督导发现的问题进行了技术指导,并在和当地乡镇交换意见时,耐心回答了有关问题。

市卫生计生委副主任、爱卫办主任李慧充分肯定了各地前期创建工作的开展情况,对督导中存在的问题和短板提出了整改意见。她强调指出,抓好国家卫生乡镇创建是全年卫生创建工作的重要任务之一,各地务必高度重视,切实抓紧抓好抓落实。她强调:一是强力统筹组织,进一步加大创建工作力度。各县市区、各乡镇要强化职责任务,采取定人、定时间、定任务、定进度,强化督查,确保创建工作取得新的成效;二是强力对标补短,进一步加大创建整治力度。各乡镇要对照标准,针对目前创建工作中存在的差距,各地要拿出硬措施,按照时间节点,倒排工期,确保创建工作质量和水平。三是强力宣传发动,进一步营造创建氛围。各地各乡镇要采取以开好坝坝会、办好宣传栏、进村入户等宣传方式,广泛宣传创卫的目的意义,确保创建工作有力有序推进。