达州市克山病控制和消除评价工作 顺利通过省级抽查
时间:2018-08-16 点击:

达州市克山病控制和消除评价工作

顺利通过省级抽查

    

87-11日,省重传办组织专家对我市宣汉县、大竹县克山病控制和消除评价工作进行了省级抽查。专家组通过听取汇报、审阅资料、病情现场评价的方式,对我市克山病控制和消除工作进行了考评。

专家组一致认为:达州市各级党委、政府高度重视克山病防治工作,强化了组织领导,明确了工作目标,落实了配套经费。特别是各级卫生计生系统在党委、政府的有力领导下,强化了人员培训、能力建设、健康教育工作;开展了以疾病监测、改善居住环境和饮食结构等为重点的综合防治措施,取得了成效显著,全市克山病达到消除标准。

截止目前,我市所有地方病均达到消除标准。今后,我们将继续加强领导,加大投入,加强能力建设。进一步建立健全综合防治长效机制,为更好地巩固地方病消除成果和打赢因地方病而致贫和返贫攻坚战奠定坚实的基础。