关爱计生家庭  解决后顾之忧
时间:2018-08-17 点击:

关爱计生家庭  解决后顾之忧

--计生保险现场理赔暖人心

 


杨显太在20185月购买了保险期间为一年,每户交100元的计生家庭综合保险和个人每年30元的农村小额保险各一份。6月29日杨显太因拆出房屋不幸去世,镇计生协和人口计生服务中心工作人员在24小时内,及时向中国人寿宣汉支公司报案后,通过走访调查取证,杨显太符合计生家庭综合保险的保障范围所属的意外伤害身故和农村小额保险理赔条件,各赔付2万元,杨显太1人投的2种保险共计赔付4万元。县计生协配合中国人寿宣汉支公司的同志,及时深入到农户进行现场理赔的过程,让杨显太的家人和当地干群非常感动。

理赔现场由镇计生协和镇便民农保所及村支两委组织召开了群众大会,会上县计生协及宣汉支公司的领导就计生家庭综合保险作了宣讲,让群众进一步明白了投保及理赔等相关知识,也明白了计生家庭综合保险是全民计生家庭人人都买得起、买得明白、买得放心的惠民工程。通过现场宣传、群众提问和理赔等方式,让老百姓更加深入的了解到计生家庭综合保险的好处,知道通过计生协来开展计生家庭保险是为了弥补因天灾人祸造成的家庭损失,从而为党政分忧,为群众解难。

计生家庭综合保险工作是宣汉卫计系统贯彻落实党的十九大精神的具体体现,通过积极探索“政府主导、市场运作、群众受益”的计划生育风险保障体系这一形式,来切实增强计划生育家庭的保障水平。此项工作在宣汉县卫计系统的大力倡导和务实开展下,促进了国家计生政策的民生工程,助推了“生育关怀行动”落到实处,切实解决了计划生育家庭的后顾之忧。