我市宣汉县、大竹县、达川区接受“全国基层中医药工作先进单位”复审
时间:2018-08-28 点击:
 

820日—24日,四川省中医药管理局受国家中医药管理局委托对我市宣汉县、大竹县、达川区全国基层中医药工作先进单位进行复审。

 

 

复审专家组通过查阅资料、实地查看、听取汇报、调查问卷和座谈讨论等方式,对宣汉县、大竹县、达川区成功创建全国基层中医药工作先进单位以来的工作,尤其是近4年多来的基层中医药工作进行了全面复审检查。专家组对我市三个复审县(区)中医药工作给予了高度评价,认为各复审地区党委、政府从组织领导、政策、财力、人力等方面给予了中医药工作扶持和保障,中医药产业发展带动脱贫攻坚效果显著,近4年来巩固全国基层中医药工作先进单位创建成果成效显著,中医药事业、产业得到进一步发展。

 

 

    

 

我市自2015年成功创建为市级全国基层中医药工作先进单位以来,始终坚持巩固成果、突出特色、推动产业、提升能力的理念,开展了达州市中医药工作百乡千村示范工程、综合医院中医药工作专项推进工程、重点中医专科培育工程、基层中医药服务能力提升工程、中医药特色优势打造年活动、中医药特色优势提升年活动等创新性工作,完善了基层中医药服务网络,丰富了基层中医药服务内涵,加强了基层中医药人才培养和中医药适宜技术推广,基层中医药服务的可及性和群众满意度得到了进一步提高,中医药产业发展速度进一步加快,基层中医药服务能力得到进一步提升,中医药文化氛围进一步浓厚,全市中医药事业、产业得以快速健康发展。