市卫生计生委组织党员赴川陕革命根据地红军烈士陵园进行传统教育
时间:2018-09-12 点击:

为更好地发扬红军精神,开展爱国主义教育活动912日市卫生计生委机关共18名党员赴巴中市通江县川陕革命根据地红军烈士陵园进行爱国主义教育和党的优良传统教育

全体党员干部瞻仰川陕革命根据地红军烈士陵园,在红军烈士墓碑前,委机关党委书记罗昌印带领全体党员干部向红军烈士鞠躬致哀。在铁血丹心群雕前,全体党员干部面向鲜艳的党旗,重温入誓词

在川陕革命根据地红军烈士纪念馆,全体党员干部认真听讲解,仔细观看文史资料,回顾那段艰难岁月,为当年红军惊天地、泣鬼神的革命精神而感动。

在全国卫生系统爱国主义教育基地红四方面军总医院旧址,看到当年红军医务工作者在极其艰难的条件下,运用简陋的医疗器具,千方百计救治伤员,全体党员干部深深震撼。

   通过瞻仰川陕革命根据地烈士陵园,缅怀革命先烈,学习革命精神,进一步提升机关党员干部的思想境界,改进党员干部的工作作风,树立共产党员先锋模范作用,充分发挥机关党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。