市人大常委会评议市卫生计生委工作动员大会召开
时间:2018-09-25 点击:

9月21日,市人大常委会评议市卫生计生委工作动员大会召开,市人大常委会副主任、工作评议调查组组长朱丰年出席会议并讲话。

朱丰年指出,开展工作评议是人大按照法律法规对“一府一委两院”的一种监督,也是对政府和部门工作的一种支持和促进,是服务发展大局、推动工作的重要形式,也是人民群众管理国家事务的重要途径,对促进被评议部门认真履职、依法行政和推进全市经济社会发展都具有重要意义。市卫生计生委要统一思想,切实提高对评议工作的认识;要正确对待评议意见,切实加大整改力度,以评促改,以改促评,同时要主动接受人大的监督检查,不断开创工作业绩和提升服务水平。同时,要求评议工作小组要把握评议原则,讲究工作方法,坚持公平公正,规范有序推进评议工作;要密切配合,统筹兼顾树优形象,务求评议工作取得实效。

市政府副秘书长黄中平代表市政府分管负责同志提了四点要求:一要提高思想认识,高度重视人大评议工作;二要积极主动作为,切实加强评议工作衔接配合;三要克服自满思想,虚心接受评议意见和建议;四要扎实抓好整改,务求评议工作取得实效。

会上,市卫生计生委主要负责同志作了表态发言,并表示将积极配合市人大常委会的评议工作,共同推动达州卫生计生事业健康发展

市卫生计生委班子成员、机关干部职工,直属单位党政主要负责同志参加了动员大会。