我市成功举办2018年基层中医药适宜技术技能竞赛
时间:2018-09-28 点击:

 

      9月26日,为进一步提高基层中医药人员技术水平,提升城乡居民对中医药服务的获得感和满意度,达州市基层中医药适宜技术技能竞赛在市中西医结合医院举行。

      本次中医药适宜技术技能竞赛是一个全国性的竞赛,为能选拔出我市优秀的中医“匠人”参加省级竞赛,甚至有机会角逐全国技能竞赛。今年7月以来,各地各单位积极组织开展了基层中医药适宜技术技能竞赛县级初赛,在全市掀起了中医药人员全员参与、全员训练、全员提高的竞赛热潮,达到“以赛促学、以赛促练、以赛促能”的目的。

 

      本次市级竞赛由7个县(市、区)卫生计生局、市中心医院、市中西医结合医院、达州中医学校组成10支参赛队,总计30人参赛,参赛选手主要围绕针灸技术和推拿技术两大项目进行角逐。虽然是紧张的赛场博弈,参赛选手们精湛的技术水平、熟练的操作手法,却给现场观众留下了深刻的印象,获得了专家评委的一致认可,展现了新时代中医人的良好风貌。


 

 

      颁奖仪式上,市卫生计生委党委书记、主任唐志坤同志,市卫生计生委副县级干部寇泽胜同志为获奖选手和团队颁发了荣誉证书和奖牌,并要求各参赛选手以此次竞赛为契机,奋发有为、钻研业务、勤练技能、不忘学医初心,努力提升个人技术水平,为中医药强市、健康达州建设做出应有的贡献。