达州市开展第27个“世界精神卫生日”宣传活动
时间:2018-10-12 点击:

达州市开展第27个“世界精神卫生日”宣传活动 

      2018年10月10日是第27个“世界精神卫生日”为进一步贯彻落实《精神卫生法》,推进精神卫生防治工作深入开展,10月12日,由达州市卫生计生委、达州市公安局、达州市精神卫生中心,通川区卫生计生局主办,达州市民康医院、达州职业技术学院附属医院、通川区红十字医院、达州市公安局强制医疗所共同承办的以“健康心理,快乐人生”--关注儿童青少年心理健康为主题的“世界精神卫生日”大型宣传活动在中心广场圆满举行。

      此次宣传活动紧扣主题,以发放宣传资料、心理健康义诊、有奖知识问答、万人签名活动以及快板、歌舞、诗朗诵、情景剧、话剧文化节目等群众喜闻乐见的形式,向广大市民朋友宣传、普及精神卫生、健康心理知识,让社会更加关注精神卫生健康,特别突出了儿童和青少年精神卫生、心理健康相关知识的宣传,让家长、学校、社会了解儿童青少年心理特点,使全社会共同维护和促进儿童青少年心理健康,拥有健康快乐的人生。

     活动现场观众有500余人,达州市民康医院、达州职业技术学院附属医院、通川区红十字医院义诊人数200多人,体检人数300多人,发放宣传资料1000多份。