携手家庭医生,共筑健康生活
时间:2019-05-21 点击:

携手家庭医生,共筑健康生活

——达州市开展第9世界家庭医生日义诊宣传活动

 

 

         2019519日是第9世界家庭医生日,为进一步巩固家庭医生签约服务成果,宣传家庭医生签约服务的内容和意义,传播以签约服务促进健康管理的理念,展示家庭医生职业风采,提高居民签约吸引力,521日,由达州市卫生健康委员会主办,达州市通川区卫生健康局承办的携手家庭医生,共筑健康生活主题宣传活动在中心广场开展。市卫生健康委党组成员、副主任李慧参加宣传活动并现场发放宣传资料。

活动现场,来自通川区东城、朝阳、翠屏、西城社区卫生服务中心家庭医生服务团队的医务人员向前来参观、体验的群众面对面开展测量血压和血糖等义诊服务,相关工作人员通过发放宣传册,向市民全面介绍家庭医生签约服务内容:基本医疗服务、公共卫生服务、健康管理服务、健康教育与咨询服务、优先预约服务、优先转诊服务、出诊服务等。家庭医生团队成员还分别向签约对象提供了家庭医生签约宣传、咨询和现场签约,还特别针对重点人群进行了个性化健康服务,此活动共服务群众1000余人次,现场签约400余人,受到了签约居民和服务群众的热烈欢迎和一致好评。

        通过开展世界家庭医生日宣传义诊活动,目的是进一步提高家庭医生签约服务政策知晓率,稳步扩大签约居民服务覆盖面,做细做实家庭医生签约服务履约,做到签约一人、履约一人、做实一人,把工作重点向提质增效转变,切实让家庭医生与居民建立起朋友式的服务关系,不断增强群众的获得感和满意度。