市卫生健康委李敏同志调研市卫生计生信息中心工作
时间:2019-07-05 点击:

2019年7月1日,市卫生健康委党组成员、副主任李敏同同志带领委机关审计与信息统计科相关同志深入市卫生计生信息中心开展现场调研工作。李敏同志一行先后通过现场走访、查看资料、座谈交流等形式,了解全市全民健康信息平台、居民健康卡、卫生健康信息统计、网络信息安全等重点工作开展和推进情况。会上,李敏同志听取了市卫生计生信息中心工作汇报和干部职工的工作建议。他充分肯定了市卫生计生信息中心近年来在卫生健康信息管理和信息化建设工作中取得的成效。一是工作环境优美;二是廉政文化浓厚;三是工作职责明确;四是日常管理到位;五是工作取得较好成绩。同时,他也指出了存在的不足和问题。一是主责主业有待进一步强化;二是专业人才严重不足;三是工作主动性、创造性有待进一步加强。

他要求市卫生健康信息中心要聚焦主责主业、聚焦补足短板、聚焦基层党建,做到“两个明确、六个加强”,即要明确职能职责和目标任务,加强学习培训、思考研究、沟通协调、智慧医疗、网络安全、党风廉政建设等重点工作,强力推进全市卫生健康信息化建设和网络安全工作,为建设“健康达州”,更好保障人民群众身体健康作出应有贡献。

他勉励大家要“诚实为人、平淡生活、理性处事、卓越工作、严谨管理、平安是福”。