达州市职业病防治项目启动培训会召开
时间:2019-07-05 点击:
     6月27日,达州市2019年职业病防治项目培训会在市疾控中心召开,市卫健委党组成员、卫生行业工会主席周远峰出席会议并讲话,市卫健委职业健康与综合监督科李永梅科长主持会议,各县(市、区)卫健局、经开区社管局负责职业卫生、放射卫生的主管领导和股长;达州市卫生执法支队相关人员;各县(市、区)疾控中心分管领导及相关科室负责人;监测哨点医院、诊断体检医院分管领导及相关科室负责人共计50余人参加了培训会议。

     市疾控中心高显彬副主任介绍职业病防治项目工作形势,全面安排部署了职业病监测业务工作。市疾控中心职业病防治科科长李俊卿讲解并细化职业病防治项目工作实施方案。

     周远峰主席在会上传达了中央、省、市领导对职业病防治工作的指示,对职业健康工作职能重回卫健部门过渡期的有关工作进行了安排部署:一是各县(市、区)卫健局要主动作为、承接好相关职责,加强对本辖区职业病防治工作的组织、协调和领导;二是各县(市、区)疾控中心要发挥好职业病防治及监测机构的技术支撑作用,抓好项目工作的具体实施;三是市、县两级卫生计生执法监督机构要加大职业健康监督执法力度,确保疾控机构在开展职业病防治项目现场工作时能够顺利进入企业和医疗机构开展工作;四是各地各单位要积极争取政府配套经费支持,购买项目所需设备,加强职业病防治能力建设,在项目规定的时间节点完成工作任务。会议期间还就各地职业健康管理的人员配置、设备配备和工作承接情况召开了各地行政分管领导座谈会,听取了各地意见建议和情况汇报。