共建专科联盟 深化医疗合作
时间:2019-07-09 点击:

 -达州与省骨科医院签订深化合作协议

     

78日,达州市人民政府与四川省骨科医院“深化医疗合作协议”签约仪式在成都锦江宾馆举行。省人大常委会副主任、达州市委书记包惠,省卫生健康委党组成员、副主任宋世贵,省中医药管理局党组书记、局长田兴军,达州市市委副书记、市长郭亨孝,达州市市委常委、宣传部长、市直机关工委书记洪继诚,副市长何政,市委秘书长王洪波、副秘书长邓一明以及市卫生健康委、市中医药管理局、市科技局主要负责人,四川省骨科医院党委书记王剑平、院长沈海、党委副书记韩友祥、副院长李霞等领导出席签约仪式。

四川省骨科医院是中国第一家体育医院和第一家三级甲等中医骨伤专科医院,也是第一所经中国奥委会确认的国家队运动员指定医院在全国享有良好的声誉和较大的影响力。近年来,市与省骨科医院的合作日益密切省骨科医院对口支援我市宣汉县中医院,建立了医疗联合体和专科联盟,在医院建设发展、技术骨干培养、学术科研管理等方面给予了指导和帮助,带动宣汉县中医院实现了跨越式发展。

此次签约,省骨科医院将通过对口合作帮扶等方式,在医院管理、医疗技术、人才培养、科技研究、教育教学、专科建设等方面与我市相关医疗机构开展深度合作,推动其优质资源下沉我市,持续提升我市骨伤疾病医疗技术诊疗水平。省骨科医院还将协助大竹县打造运动康养特色突出的体育小镇,进一步加大四川省骨科医院骨伤专科联盟在川东北经济区的覆盖面。此外,在条件成熟的情况下,我市还将与省骨科医院共同建设四川省骨科医院达州分院,合作形式及相关具体事项将另行签订合作协议。

    

   省人大常委会副主任、达州市委书记包惠指出,市与省骨科医院签订《深化医疗合作协议》,是双方优势医疗资源的重新集聚、整合和优化,对于加快省骨科医院精品专科医院建设和达州卫生健康事业高质量发展具有深远的意义。