达州市副市长丁应虎看望慰问高龄老人和部分涉老单位
时间:2019-09-30 点击:
        929日上午,在第七个老年节暨重阳节来临前夕,副市长丁应虎在市政府副秘书长张晓东、市卫生健康委党组书记、主任唐志坤的陪同下,看望慰问部分落实老年人优待任务较重的单位及百岁老人、高龄独居老人,向他们致以节日的问候,送去党和政府的温暖和关怀。

       

 

丁应虎首先来到通川区东城街道办事处胡家坝社区凤翎锦绣小区百岁老人唐仕杰家中,老人今年103岁高龄,耳聪目明,看电视和报纸不需要戴眼镜,记忆力好,善言谈,乐观豁达,喜欢锻炼,生活规律,自己做饭,日常生活还能自理。看到老人身体硬朗、精神矍烁,丁应虎非常欣慰,关切地询问老人的身体、饮食和起居情况,并为老人送去节日的祝福、慰问金及慰问品,叮嘱她一定要保重身体,保持良好心态,嘱咐家属要多尽孝道,更加关心体贴老人。

      

 随后,丁应虎一行来到达州市中心医院门诊部、达州市公共交通有限公司,详细了解老年人看病就医优待和交通出行优待政策落实情况。他指出,尊老敬老是中华民族的传统美德,各级各相关部门要高度重视老年人工作,深入了解老人的愿望和需求,带真情、用真心落实好涉老政策和措施,为老年人多办实事、好事,全方位推进老龄事业发展,树立和培育积极老龄观,积极构建养老孝老敬老政策体系和社会环境,让老年人切实感受到党和政府的温暖,共享改革开放和经济社会发展成果,安享幸福晚年生活。

丁兴虎还带队慰问了通川区西城街道办事处红旗路社区81岁独居、高龄老人黎占华。