达州市开展第28个“世界精神卫生日”宣传活动
时间:2019-10-14 点击:

2019年10月10日是第28个“世界精神卫生日”,为进一步贯彻落实《精神卫生法》,推进精神卫生防治工作深入开展,10月12日,由市卫生健康委、市精神卫生中心、通川区卫健局主办,市民康医院、通川区红十字医院承办,市疾控中心、市卫生计生执法监督支队、市公安局强制医疗所、市药管站共同协办的以“心理健康社会和谐-我行动”为主题的“世界精神卫生日”大型宣传活动在市中心广场隆重举行。

此次宣传活动以发放宣传资料、观看宣传展板、心理健康义诊、有奖知识问答、歌舞、诗朗诵等群众喜闻乐见的形式,向广大市民朋友宣传、普及精神卫生、健康心理知识,让全社会更加关注精神卫生健康。

活动现场有群众600余人参加,市疾控中心、市卫生计生执法监督支队、市药管站向广大市民朋友宣传、普及精神卫生、健康心理知识,发放宣传资料2000多份、心里健康质询200余人;市民康医院、通川区红十字医院、通川区中医院、东城、西城社区卫生服务中心10余家医疗卫生单位专家团队到达现场为群众提供义诊与咨询服务,为群众义诊300余人,受到群众的一致好评。

      市卫生健康委副主任李慧宣布启动仪式开始,市政法委、市公安局、市民政局相关领导参加了此次宣传活动。