社区动员同防艾,健康中国我行动——达州市举办第32个世界艾滋病日宣传活动
时间:2019-12-03 点击:

       20191129日上午,达州市委、市政府在人民广场举行“达州市第32个世界艾滋病日”宣传活动。本次活动围绕“社区动员同防艾,健康中国我行动”宣传主题,向社会组织、居\村民委员会、青年学生和广大群众宣传普及艾滋病防治知识,倡导健康生活方式,提高自我防范意识和能力。

      市委副书记、市长郭亨孝,市人大常委会副主任朱丰年,市政府副市长丁应虎,市政协副主席王能秋等市领导及市重疾委成员单位和通川区人民政府主要负责同志出席宣传活动。来自市、区两级有关医疗卫生单位医护人员,四川文理学院、达州职业技术学院、达州中医药职业学院师生代表和社区干部群众等,共计1500余人参加此次宣传活动。

      社区干部代表发言并围绕“社区动员同防艾,健康中国我行动”主题向全社会发出倡议;青年志愿者进行了集体宣誓;通川区人民政府区长张杰同志做了发言;市委副书记、市长郭亨孝同志作重要讲话并宣布“达州市第32个世界艾滋病日宣传活动”正式开始!

      启动仪式结束后,参加宣传活动的领导、学校师生代表和群众代表在“社区动员同防艾,健康中国我行动”大型签名墙上签名留念。医务人员为现场参加活动的群众开展自愿咨询检测、义诊活动。

       此次活动,共发放20余种艾滋病相关宣传资料10000余份,现场接受自愿检测及咨询人员达1000余人。