全市2019年医改监测及卫生健康统计业务培训会顺利召开
时间:2019-12-23 点击:

       为落实统计工作责任,做好2019年医改监测和卫生健康统计年报工作,提升统计数据监测质量,近日,达州市卫生健康委举办了2019年医改监测及卫生健康统计业务培训会,进一步强化统计责任,遏制统计造假、弄虚作假,增强对医改监测工作重要性的认识,更好地为医改提供数据支撑。

                  

会议学习了防惩统计造假有关法律法规知识,部署了2019年度及2020年上半年医改监测工作,详细解读了医改监测常规统计指标并对2019年卫生健康统计年报工作进行了安排布置。培训会强调,一要坚持依法统计,强化责任意识;二要加强组织实施,严控数据质量;三要把握时间节点,按时按质完成医改监测及年报工作。

各县(市、区)卫生健康局,委直属相关单位,各县(市、区)人民医院、中医院、妇幼计生服务中心、公立精神病医院负责统计工作的人员共计40余人参加了培训。