达州市全民健康信息平台及居民健康卡接入工作约谈会暨业务培训会召开
时间:2020-01-06 点击:

2020年1月2日,为期一天的达州市全民健康信息平台及居民健康卡接入工作约谈会暨业务培训会在达州市卫生健康委员会一楼会议室召开。各县(市、区)卫生健康局分管信息化建设的副局长,全市二级以上公立医疗机构分管信息化建设的副院长、信息化建设业务科室负责人共计70余人参加会议。市卫健委党组成员、副主任李敏出席会议并讲话。

会上,对达州市全民健康信息平台及居民健康卡接入工作开展情况进行了通报,各县(市、区)卫健局和二级以上公立医疗机构分管负责同志针对本单位信息化建设相关工作推进情况作了表态性发言,对平台接入和医疗“三监管”应用进行了专题培训。

 

会上,李敏同志对信息化建设相关工作取得的成效给予了充分肯定,深入分析了当前达州市全民健康信息平台及居民健康卡接入工作在思想认识、要素保障、监督问效等方面存在的问题及原因,并就下一步工作推进提出了严格要求。

李敏同志强调,各县(市、区)卫生健康局、全市二级以上医疗机构要在后期工作中做到“五个”到位,即思想认识要到位、要素保障要到位、沟通协调要到位、督查考核要到位、工作效果要到位,确保在2020年3月底前完成全市全民健康信息平台及居民健康卡接入工作

会上,李敏同志对全市卫生健康系统冬春火灾防控、应急与安全生产工作进行了安排部署。

会议由市卫生健康委审计与信息统计科科长田巍威主持。