省卫健委督导组深入我市督导安全生产工作
时间:2020-01-07 点击:

2019年12月26-27日,省卫健委办公室副主任苏晓平带领相关同志冒着严寒,深入达州市对全市卫健系统安全生产工作开展情况进行了暗查暗访。

督导检查组一行先后深入宣汉县人民医院、宣汉县胡家镇中心卫生院、达川区人民医院、达川区马家镇卫生院、达州市中心医院、达州市中西医结合医院,通过实地查看、现场提问、查阅台账、现场操作考核、交流座谈等方式,分别对安全生产制度建设、安全生产责任制建立、消防设施设备建设、精麻药品和危化品管理、营养食堂安全管理、医疗废弃物处置、医疗行为管控、电梯运行安全、治安保卫、值班巡检记录、安全标识设置等进行了全方位督导督查。

座谈会上,督导检查组对我市卫健系统安全生产工作予以高度评价。同时,对督导检查发现的问题提出了严格具体整改要求。李敏同志表示,针对督导检查组提出的问题和要求,将责成相关单位立即整改落实。同时,表示要进一步提高政治站位,在全市卫健系统举一反三,层层传导压力、层层落实责任,进一步强力推进安全生产隐患排查、问题整改、责任追究三落实,切实化解安全生产风险,确保全市卫健系统安全生产形势持续向好。