疫情防控 各显其招
时间:2020-01-26 点击:

继续加强疫情风险防控  在辖区内火车站、汽车站、高速公路出口设置41个体温测试点,目前全市共设440家留观点。截至1月25日18时,全市交通检疫排查31290人开展流行病学调查10个案,排除7个个案;采集呼吸道和血液标本22份;消杀面积96500发放各类宣传13625份、《新型冠状病毒感染的肺炎宣传手册》800余册,在官网、微信、微博上进行疫情防控相关知识和相关防控措施宣传;印发《加强具有新型冠状病毒感染的肺炎症状的患者紧急救治的通知》《关于加强排查来达返乡人员的通知》《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作通告》《关于新型冠状病毒感染的肺炎防控救治工作的紧急通知》,联系市经信局协调口罩等医用物资短缺的事宜,坚决有效遏制疫情在市发生和扩散

现场督查疫情防控工作  1月24日,市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制领导小组副组长、市卫生健康委党组书记、主任唐志坤带队督查疫情防控工作。现场督查达州火车站体温检测点、市级定点救治医院(市中心医院西区分院)、市疾控中心、通川区元达联合医院等单位(防控点)防控物资配备和防控措施落实情况,要求各单位要提高政治站位,把责任担当起来,要从政治和全局的高度,充分认清做好防控工作的重大意义;要认真落实防控责任,坚决遏制疫情传播扩散势头,全力保障人民群众生命安全和身体健康。同时看望慰问奋战在一线的医护人员和工作人员,叮嘱大家要做好个人防护措施,切实保护好自身安全。

组织应急救治防控演练  1月22日,渠县卫生健康局组织县人民医院、中润医院、双土镇卫生院、东方医院在渠县火车站开展新型冠状病毒感染的肺炎疑似病人应急救治防控演练,全面提升医院专业技术人员应急反应能力,检验医院的工作流程和处置能力,为应对新型冠状病毒感染的肺炎做好准备。

持续开展疫情防控检查  1月25日,市卫生计生监督执法支队组织力量对市属医疗机构和城区车站、商场、影剧院等重点公共场所持续开展防控检查。截至1月25日20时,出动执法人员53人次,检查医疗卫生机构20家,检查重点公共场所14家。全市共出动卫生计生监督执法人员675人次,检查医疗机构615家,重点公共场所60家。