达州市卫健委举办新冠肺炎疫情应急预案演练
时间:2020-03-20 点击:

为进一步明晰筑牢新冠肺炎疫情防控工作思路、工作举措,把握新冠肺炎疫情防控工作重点、工作细节,发现新冠肺炎疫情防控工作存在的问题和不足,根据省卫健委安排部署,3月19日,由达州市卫健委主办、达州市疾控中心承办的达州市新冠肺炎疫情防控应急预案演练在达州市疾控中心举办。达州市卫健委副主任李敏亲临现场自始至终参加演练并讲话。

此次演练根据《达州市新型冠状病毒肺炎疫情应急预案演练方案》,以桌面推演并通过模拟我市疫情发现与报告、现场调查与处置、启动应急响应3个场景和现场答问形式开展。

通过此次演练,进一步验证了我市新冠肺炎疫情防控应急预案的合理性、有效性和可行性,进一步深化了大家对疫情防控工作深刻内涵的理解和认识,进一步找准了疫情防控实操中的薄弱环节,为进一步扎实做好全市新冠肺炎疫情防控工作增强了理论根基和实践经验,为有力有序有效应对全市公共卫生事件奠定了坚实基础。

达州市卫健委、达州市疾控中心、达州市中心医院、达州市中西医结合医院和通川区卫健局、通川区疾控中心、通川区人民医院、达川区卫健局、达川区疾控中心、达川区人民医院及达州高新区社会事务局等单位参加演练。