市卫生健康委召开文明城市创建暨点位达标动员大会
时间:2020-04-30 点击:

为贯彻落实我市四城同创攻坚大会和文明城市创建工作督办会精神,按照《达州市创建文明城市实地考察点位长责任制实施方案》要求,落实专项调度通知。426日,市卫生健康系统文明城市创建暨点位达标动员大会在委机关一楼会议室召开,市卫生健康委党组书记、主任唐志坤出席并作重要讲话,会议由市卫生健康委党组成员、机关党委书记罗昌印主持,邀请市委宣传部副部长、市文明办主任方江到会指导。通川区卫生健康局、达川区卫生健康局主要领导和分管领导,市中心医院、市中西医结合医院等12个实地考察点位点位长等共计60余人参加会议

会议传达了全市四城同创攻坚动员大会和全市文明城市创建工作督办会精神,市中心医院、市中西医结合医院、通川区和达川区卫生健康局的负责同志做了专题表态发言。市卫生健康委党组书记、主任唐志坤同志做了重要讲话,各单位要把创文工作作为一把手工程帽子工程来推进,按照全市四城同创攻坚动员大会和全市文明城市创建工作督办会的部署要求,落实好我市刚刚召开的两会精神和代表委员的期待,厘清任务和问题两张清单,在落实点位长责任制责任上再硬化,在落实三张清单措施上再细化,在落实两张项目菜单宣传上再强化。对点位医院规定动作验收标准扎实开展达标工作,涉及医院9大类29项指标一项一项落实,各指标要分别落实责任科室和责任人,围绕志愿服务三达标(注册人数达标、服务时长达标、志愿服务活动人数达标),积极开展志愿服务活动,做实做细网上申报工作,扎实开展结对联创工作,营造良好创文氛围。会上市委宣传部副部长、市文明办主任方江对市卫生健康系统创文工作表示肯定,并就下一步重点工作作了重要指导,进一步明确目标、统一思想、掌握标准,真抓实干切实提升创文工作的水平和质量。