疫情防控+医疗服务 双推进双提升
时间:2020-06-15 点击:

为巩固来之不易的防控成果,固化院感防控制度,提升医疗服务质量,我市将紧盯疫情暴露出来的短板和不足,坚持问题导向坚持底线思维坚持平战结合坚持协调联动的基本原则,利用三年时间开展以“推进疫情防控常态化、推进医疗服务优质化”为主题的“双推进”活动,实现疫情防控能力和医疗服务质量“双巩固、双提升”。

本次“双推进”活动主要通过固化工作制度、再造诊疗流程、落实院感四项制度、强化防控措施、强化检测能力、强化分级诊疗、推进“互联网+医疗”、创新服务模式、优化诊疗服务、加强行风建设等十项具体措施,将疫情防控制度和举措固化为卫生健康系统常态化工作,医院管理制度体系进行重塑和革新,基本构建常态化的疫情防控制度形成机动灵活、运行高效、平战适用的医疗管理体系,提升应对突发公共卫生事件的能力和水平。不断创新医疗服务模式,改善医疗服务,提高医疗服务质量。做到在疫情防控中推进医疗服务质量提升,在推进医疗服务中坚守疫情防控防线,实现“两手抓、两手硬、两手赢”,最终取得“双推进”活动全面胜利为人民群众生命安全和身体健康保驾护航。