达州市民营医疗机构综合党委筹建工作正式启动
时间:2020-06-22 点击:

进一步加强党对社会组织的领导,不断扩大党在社会组织的组织和工作覆盖,促进民营医疗机构党组织健康发展,达州市民营医疗机构综合党委筹建工作座谈会近期市卫生健康委召开,标志着“民营医疗机构综合党委”筹建工作正式启动。

会议听取了各民营医疗机构目前的发展状况及业务开展情况,以及民营医疗机构党组织建设情况,并就党建工作开展中遇到困难和问题进行了讨论。会议确定向民营医疗机构选派党建指导员,负责指导各民营医疗机构开展组织建设和党建工作。

会议强调,社会组织是我国社会主义现代化建设的重要力量,是党的工作和群众工作的重要阵地,是党的基层组织建设的重要领域。民营医疗机构是大健康体系的重要组成部分和重要生力军,加强民营医疗机构党组织的建设是新课题,是夯实和完善社会组织建设的重要内容。我们要在探索中推进,希望大家积极参与,积极提供建议和参考方案。

会议要求,各民营医疗机构要深入学习加强社会组织党建工作的历史背景、政策规定,推进党支部标准化现代化建设,主动参与“民营医疗机构综合党委”筹建工作。要扩大组织建设和工作覆盖,开展好党建活动,加强党务工作者队伍建设,提高党建工作水平,有效激化社会组织党建工作的生机活力。

会议安排部署了民营医疗机构综合党委筹备工作程序步骤民营医疗机构纷纷表示,将积极参与到民营医疗机构综合党委筹备工作之中。

会议由市卫生健康委党组成员、机关党委书记罗昌印同志主持,17家民营医疗机构党建工作联系人和相关科室负责人