达州市召开2020年职业健康工作座谈会
时间:2020-07-27 点击:

7月23日,我市召开了职业健康工作座谈会。参加会议的有各县(市、区)卫健部门分管领导、股室负责人,各疾控中心主任和具体工作人员,市疾控中心主任、科室负责人,市执法支队支队长、具体负责人,市卫健委分管领导、职业健康和综合监督科全员共计40余人,会议由市卫健委副主任胡小琦主持。

会议听取了各县(市、区)工作汇报,解决工作中存在的问题,并总结上半年重点工作,安排部署下一步职业健康重 点工作。

会议要求,各县(市、区)卫健部门、高新区社事局、疾控中心和执法机构要继续统筹做好新冠防控工作和职业健康工作,扎实推进尘肺病攻坚行动和职业病防治规划终期评估为主体的体系建设工作,加强职业健康监督执法和尘毒危害专项治理,加强职业健康技术支撑能力建设,督促职业健康检查机构备案工作。

    会议强调,各县(市、区)卫健部门要强化认识,统筹协调,组织安排各项工作抓实落地,既要推进职业健康工作的技术支撑力量建设,更要发挥疾控监测、执法监督职责,加大各地卫生协管员参与配合力度,形成我市职业病防治工作新局面。