致全市医师朋友的一封信
时间:2020-08-19 点击:

全市广大医师朋友们:

2020819日,我们迎来了第三个中国医师节在此,中共达州市委、达州市人民政府向全市广大医师致以节日的祝贺和崇高的敬意!向你们的家人和朋友表示亲切的问候!向关心支持达州卫生健康事业发展的社会各界表示衷心的感谢!

长期以来,全市广大医师不忘初心,牢记使命,积极弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神,在平凡的岗位上用爱心、细心、耐心和责任心守护人民群众健康,诠释了医者仁心的深刻内涵和神圣使命,做出了不平凡的业绩。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市广大医师白衣执甲、逆行出征,同时间赛跑、与病魔较量,夜以继日坚守在抗疫第一线,舍生忘死奋战在抗疫最前沿,用行动践行诺言,用奉献树起标杆,用真情传递大爱,生动演绎了最美逆行者的时代风采。你们用汗水和生命护佑群众生命,用行动和誓言践行初心使命,用大爱无疆的崇高医德和精湛高超的医疗技术,赢得了全社会的广泛赞誉,不愧为人民健康的忠诚卫士!

健康达州建设离不开卫生健康事业的高质量发展。全市广大医师在保障人民群众健康中担负着重要职责,发挥着主力军作用。当前,我市新冠肺炎疫情防控态势持续向好,但面对国际严峻疫情形势,外防输入、内防反弹的任务依然艰巨。希望大家进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护始终牢记医务工作的神圣职责,继续践行健康所系、生命相托的铮铮誓言;进一步加强学习提高技能优化服务,不断提升医务工作质量和水平;进一步树牢人民健康宗旨,敬畏生命、尊重生命、保护生命,在加强自身防护的同时,扎实做好疫情防控和医疗卫生工作,继续为保障人民群众生命健康、建设健康达州作出新的更大贡献。市委、市政府将一如既往地关心支持你们,全力为大家营造良好的工作和生活环境

最后再次祝愿大家节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

                                                                          中共达州市委    达州市人民政府

                                                                                                 2020819