达州市召开2020年尘肺病防治攻坚工作督促会暨职业卫生监督执法培训会
时间:2020-11-12 点击:
          为进一步推进我市尘肺病防治攻坚工作,提升职业卫生监管执法人员能力水平,确保今年完成尘肺病防治攻坚行动工作目标,115日,达州市卫生健康委组织召开了尘肺病防治攻坚工作督促会暨职业卫生监督执法培训会。市卫生健康委副主任胡小琦到会讲话。

会议传达了省尘肺病攻坚调研组赴达专题调研情况,听取了各县(市、区)卫健局对尘肺病防治攻坚工作完成情况的表态发言,并邀请了省职业健康协会高级专家刘汉波围绕职业卫生执法和尘肺病防治攻坚进行了讲解和培训。

胡小琦副主任就进入冲刺时期的尘肺病防治攻坚行动工作进行了安排和部署,他强调,一是落实政府主体责任,强化各部门的分工协作;二是对标对表,建立工作台账,确保完成尘肺病攻坚各项年度任务;三是加强职业病防治机构建设,特别是职业健康体检机构备案工作;四是加大职业健康专项保护行动工作力度。

各县(市、区)卫健局、高新区社事局分管领导及股室负责人,市、县(区)卫生计生监督执法机构主要负责人和职业卫生监督执法人员,市疾控中心职业健康分管领导,市中心医院分管领导共70余人参加会议。