达州市举行2020年秋冬季新冠肺炎疫情应急演练
时间:2020-11-16 点击:

    为贯彻落实11月3日全国疫情防控工作电视电话会议精神,全面提升全市新冠疫情应急处置能力11月11日,市应对新冠肺炎疫情应急指挥部组织开展了不忘初心展技能,守护健康勇担当”为主题的2020年秋冬季新冠肺炎疫情应急演练

 本次演练由市应对新冠肺炎疫情应急指挥部主办,市卫健委、通川区应对新冠肺炎疫情应急指挥部承办。市委副书记、市人民政府市长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长郭亨孝,市人民政府副市长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部副指挥长丁应虎,市人民政府秘书长李祝荣,市人民政府副秘书长张晓东,通川区人民政府区长覃永利,以及市疫情防控指挥部成员单位负责人,各县(市、区)人民政府、高新区管委会分管领导、市县两级卫生健康行政主管部门和医疗卫生机构负责人现场观摩。

演练由市卫健委党组书记、主任、市疫情应急指挥部副指挥长唐志坤主持。上午9点30分许,郭亨孝宣布2020年秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练正式开始。

    本次演练模拟秋冬季通川区出现输入性新冠肺炎疑似病例,市区两级指挥体系、联防联控工作机制运转情况。病例发现与报告、流调及采样、患者转运及救治、密切接触者追踪管理、疫点消杀、信息发布等六个环节。演练中,市、区各级相关部门按照应急预案的分工,迅速行动、密切配合,以最快速度有效处置,各环节衔接顺畅、措施到位、处置得当

通过实战演练,进一步检验了我市秋冬季新冠肺炎疫情防控应急响应机制、指挥调度效率和应急处置队伍实战水平,也是对做好秋冬季疫情防控准备工作的再部署、再审视;达到了锤炼队伍、磨合机制、检验实战的预期目的,为夺取疫情防控的全面胜利奠定了坚实基础