省卫健委职业健康处钟处长一行赴达开展“健康企业”建设和川东北职业病防治中心建设专题调研
时间:2020-11-19 点击:

1117-18日,由省卫健委、省疾控、省职业健康协会组成的调研组到达州开展“健康企业”建设和川东北职业病防治中心建设专题调研工作。

省调研组到宣汉县中石化中原油田普光分公司、净化厂进行现场查看和资料查阅。对两个建设企业的基本情况、“大健康”管理理念、职业健康管理、员工身心健康及健康促进、创建准备等情况开展了深入细致的检查。调研组肯定了建设企业的工作成效和好的做法,提出了要将大卫生、大健康理念贯穿“健康企业”的建设中,并在建设过程中,突出亮点和特色,更好地打造企业健康环境,为企业员工提供优质的健康服务和良好地健康文化氛围。

18日,省调研组一行结束了对健康企业的调研后,对达州市中心医院川东北职业病防治中心建设工作进行了调研通过现场查看建设场地、建设规划、建设资料并听取了中心医院主要领导的建设汇报会后,针对下一步工作,钟处长指出:一要高度重视这项工作,尽快完善落实川东北职业病防治中心建设;二要加强中心业务工作的开展,强调设施设备到位、技术力量到位、人员培训到位、资料管理到位;三要履行医院的社会责任,加大对尘肺病康复站建设的指导和培训,做好川东北片区尘肺病康复理疗技术支撑。