达州市“首届川东北职业病防治”培训会圆满召开
时间:2020-12-01 点击:

    为推动川东北职业病防治中心系统化建设,提高尘肺病康复能力建设和技术支撑。11 月 27-28 日,达州市中心医院利用第十届达州市呼吸病学术年会的机会,在华夏康年大酒店召开了“首届川东北职业病防治”培训会并取得了圆满成功此次培训会由达州市中心医院副院长李红兵主持。

培训会特邀国家职业病防治中心专家库成员、四川大学华西第四医院医务部部长谢林伸教授和四川大学华西第四医院职业病中毒科/呼吸内科主任彭莉君教授作专题授课,就《职业病中心建设》和《尘肺病治疗中国专家共识》进行了解读。会议还对尘肺病患者的护理及尘肺病康复的护理评估、尘肺合并慢阻肺的治疗和尘肺合并肺结核治疗进展、肺泡性蛋白沉积症、职业性尘肺病的影像诊断等进行了培训。

来自全省相关市州及(县、区)的职业病和呼吸病专家们以及川东北4个尘肺病康复站的医务人员欢聚一堂,共话职业病及呼吸病防治,共促学术交流!