2020年川东北经济区卫生健康协同发展第二次联席会议在达州举行
时间:2020-12-09 点击:

12月2日至3日,川东北经济区卫生健康协同发展第二次联席会议在达州市凤凰国际大酒店举行。省卫生健康委副主任徐旭、规财处长贾建勋,省疾控中心副主任、主任医师周久顺等领导出席会议。参加会议的有南充、达州、广元、广安、巴中五市卫生健康委员会、疾控中心的相关同志,川北医学院、达州中医药职业学院的相关同志,以及达州各县(市、区)卫健系统的有关同志。

此次会议的主要内容是总结2020年川东北经济区卫生健康协同发展工作,谋划2021年和“十四五”卫生健康事业发展规划。

2日下午,省卫生健康委副主任徐旭一行前往我市通川区人民医院、通川区中医院、华西达州医院在建项目和市妇女儿童医院进行现场调研。随后召开川东北经济区“十四五”卫生健康事业发展规划座谈会。会上,川东北经济区五市卫生健康委就“十四五”期间卫生健康事业发展规划进行了交流发言,徐旭副主任对五市卫生健康事业发展规划作了安排部署。

3日上午,2020年川东北经济区卫生健康协同发展第二次联席会议召开,中共达州市委常委、宣传部部长、市直机关工委书记洪继诚出席会议并致词。川东北经济区卫生健康协同发展疾病预防控制联盟首批成员单位举行了签约仪式。至此,川东北经济区卫生健康任务将更加明确,协同将更加紧密,合力将更加强劲。

3日下午,省卫健委徐旭副主任以《深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,高起点高质量谋划全省十四五卫生健康规划》为题给大家讲了一堂内容丰富的专题党课,深入分析了当前国际国内形势,从“新”、“实”、“高”三方面详细讲解了“十四五”期间卫生健康事业发展高质量发展的思路。党课结束后,川东北经济区五市疾控部门的业务骨干还参加了疾病防控和公共卫生应急管理培训交流会议。

会议先后由省卫健委规财处长贾建勋、达州市疾控中心主任王卓主持。