达州市召开尘肺病防治攻坚行动工作推进会
时间:2020-12-14 点击:

为进一步推进我市尘肺病防治攻坚行动工作,确保攻坚行动各项指标圆满完成,12月8日,我市召开了尘肺病防治攻坚行动工作推进会。会议由市政府副秘书长张晓东主持。

会议听取了市卫健委主任、市尘肺病防治攻坚领导小组办公室主任唐志坤作全市尘肺病防治攻坚工作情况汇报,并对省尘肺病调研组来达调研情况进行了通报,梳理存在的问题,安排部署下一步重点工作。

市民政局、市人社局、市总工会按照尘肺病防治攻坚行动职责分工分别进行了发言。

会上,晓东副秘书长就全市尘肺病防治攻坚工作强调了四点意见。一是充分认识做好尘肺病防治工作的重要性,要举一反三,按照省调研组反馈的问题进行整改落实,并认真谋划,以充分的准备迎接国检;二是找准我市尘肺病防治工作存在的突出问题,加大对尘肺病患者的救治救助力度,确保尘肺病患者得到很好的法定保障;三是全力推进我市尘肺病防治各项重点工作,从源头治理上下功夫,从执法监管上抓督促,从救助体系上抓落实,高标准高效率完成攻坚各项指标;四是压紧压实尘肺病防治工作责任,从强化组织领导、强化各部门监管责任、强化职业卫生防治服务水平三方面抓好尘肺病防治攻坚工作。

市尘肺病防治攻坚领导小组成员单位的分管领导和市卫健委相关科室负责人参加了此次会议。