60项检查检验结果互认 减轻万达开群众就医负担
时间:2021-01-07 点击:

为推进万达开统筹发展示范区快速发展,整合万达开医疗卫生资源,减少重复检查,缩短就医时间,降低万达开统筹发展示范区群众诊疗费用,近日,达州市卫生健康委联合重庆市万州区卫生健康委、重庆市开州区卫生健康委共同制定了《关于开展二级甲等以上医院检查检验结果互认工作的通知》(达市卫发〔202071号)。三方共同确定了检查检验结果互认的二甲及以上医疗机构37家,其中达州26家、万州7家、开州4家。明确了临床检验互认项目19项、医学影像检查互认项目41项,文件要求在确保医疗安全和不影响疾病诊断治疗的前提下,接诊医院应对同级及以上医院报告单中互认项目结果予以认可,不再要求进行重复检查,为医院互认工作的开展提供了具体的方向和准则。

检查检验结果互认是推进万达开统筹发展示范区卫生健康事业发展的一项重要举措,既能减轻患者就医负担,又能合理利用有限医疗资源,避开了不必要的检查检验,方便三地群众看病就医。