全市卫生健康系统召开新冠肺炎疫情防控工作电视电话会
时间:2021-01-19 点击:

1月15日,达州市卫健委召开全市卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作电视电话会。市卫健委设主会场,各县(市、区)卫健局设分会场,各卫健主管部门、医疗机构党政主要负责人参会。

会议中,市卫生健康委党组书记、主任唐志坤就全市做好冬春季疫情防控工作进行了强调:一是要时刻保持警惕,做好应急预案。一旦出现病例,要第一时间启动应急预案,及时开展医疗救治、流行病学调查、密接者追踪管理、病毒溯源等工作。二是要切实提升疫情防控能力。加强集中医学隔离观察点的建设,提升流行病学调查溯源的能力、核酸检测能力,进一步做好物资储备。三是要加强应急值守,做好常态化防控。加强农村地区常态化疫情防控,强化24小时应急值班制度。对重点人群严格执行隔离管控。四是要加大重点人群疫苗接种力度。各地要精心组织,做好疫苗接种异常反应的救治,确保不发生因救治不力而出现死亡的情况。五是要强化院感防控。严格落实预检分诊、院区健康绿码通行,陪护探视和医护人员定期核酸检测等制度,严防院感发生。六是要加强民营医疗机构和个体诊所监管,确保防控措施落实到位。七是要强化信息报送和信息发布。

委班子成员李慧、李敏、胡小琦、罗昌印参加本次会议。