达州市医疗机构感染防控知识技能竞赛
时间:2021-01-20 点击:

          为认真贯彻落实四川省总工会、四川省卫健委《关于印发全省医疗机构感染防控知识技能竞赛工作方案的通知》川卫函〔2020〕335 号文件精神,在全市医疗机构的医务人员中掀起全员学习院感知识的热潮,筑牢院感防控的意识,堵住院感防控漏洞,补齐院感防控短板,切实推进感染防控各项制度措施落实,保障患者及医务人员的安全,提升感染防控医务工作者业务能力水平。1.18日-1.19日市卫健委、市总工会在市中心医院联合举办达州市医疗机构院感防控知识竞赛,全市共11支参赛队伍(33名参赛选手)参加。经过1月18日理论考试,共6支代表队、12名参赛选手进入晋级赛。

       开幕式上,达州市卫生健康委员会党组成员、副主任李慧希望通过此次竞赛活动,以赛促学,以赛促练,在全市卫生健康系统内营造“比、学、赶、帮、超”良好氛围,以竞赛活动为契机,加强院感知识培训,梳理院感防控漏洞,规范完善院感防控制度,选拔、培养一批优秀院感防控工作骨干,提升院感人员的专业素养。 

            达州市总工会党组成员、副主席赵银川,达州市卫生健康委员会党组成员、副主任李慧,达州市中心医院党委副书记、院长曾凡伟、副院长郭勇现场指导并为获奖选手颁奖。