市卫生健康委召开2021年春节前干部职工大会
时间:2021-02-09 点击:

2021年春节将至,结合当前疫情防控形势和社会经济发展趋势,为做好2021年春节前后各项重点工作,达州市卫生健康委于2月8日在委机关一楼会议室召开2021年春节前干部职工大会。市卫健委领导班子、委直属医疗卫生单位党政主要负责人、委机关各科室人员参加会议。


会上,市卫健委党组成员、副主任李慧安排部署关于配合做好省委巡视组开展新冠肺炎疫情防控巡视“回头看”的各项工作,要求委直属各医疗卫生单位、委机关各科室要提高政治站位,全力配合做好各项巡视工作。

市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组组长郑崇传达学习省纪委、市纪委典型案例相关文件,对违规公款购买发放福利品、违规发放津补贴、违规公款吃喝、超标准公务接待、违规举办节庆活动、超面积使用办公用房、违规配备使用车辆等违规违纪行为进行了通报,对参会各单位、各科室人员起到了警示教育作用。

会上,市委秘书长,市卫健委党组书记、主任唐志坤对省市“两会”精神进行了传达。她指出各单位、各科室要及时召开会议,再次组织传达学习省市“两会”精神,对2021年的目标任务、工作重点、保障举措等要认真领会,准确把握和吃透精神实质,自觉把思想和行动统一到省委省政府、市委市政府的决策部署上来。

最后,唐志坤对春节前后卫健系统重点工作进行了强调,要求委直属医疗卫生单位、全系统干部职工既要高度警醒,扎实做好疫情防控工作,又要履职尽责,全力做好春节值班值守工作,还要毫不松懈地认真抓好安全生产工作,更要以省纪委通报的典型案例引以为戒,举一反三,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。