市卫生健康委贯彻落实市纪委全会精神
时间:2021-03-19 点击:

中共达州市第四届纪律检查委员会第次全体会议召开后,达州市卫生健康委迅速行动,于313午组织中层以上干部职工召开专题学习会,传达学习市纪委全会精神,认真研究和部署贯彻落实措施。市委秘书长、市卫健委党组书记、主任唐志坤在学习会上强调,全市卫健系统要全面贯彻落实市纪委四届次全会精神要以党的政治建设为统领,以高质量发展为主题,坚持以人民为中心思想和新发展理念,要持续深化行业系统治理,持之以恒正风肃纪,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,为达州卫生健康发展和“十四五”开好局、起好步提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

唐志坤要求,一是压实管党治党政治责任坚决贯彻落实习近平总书记对卫生健康指示精神和党中央、省委省政府、市委政府的的重大决策部署,加强对系统党风廉政建设和行风建设研究部署、督查检查和考核评比。二是全覆盖开展警示教育持续运用警示教育片、参观法纪教育基地、读《忏悔录》、上廉政课等多种形式,组织医院院长、科室主任、业务专家、关键岗位人员等重点人群参加各级各类培训班,突出廉洁教育内容。结合今年建党100周年,学党史守初心担使命,营造风清气正的政治生态。三是开展专项整治狠抓行风建设深化行业突出问题专项整治,对系统中暴露出的共性问题和薄弱环节着力整改,标本兼治,建立行风治理长效机制。深入开展医疗机构“不合理检查”专项治理,切实规范医疗行为,降低医疗费用,提高群众的满意度。