召开2020年度市级卫健系统 中层以上领导干部述责述廉会
时间:2021-03-19 点击:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向纵深发展,压紧压实党组管党治党政治责任,进一步营造风清气正良好政治生态,按照市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组印发的《关于开展综合监督单位中层以上党员领导干部述责述廉的通知》要求,市卫生健康委近期召开了2020年度中层以上领导干部述责述廉会。会议由市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长、委党组成员郑崇同志主持市卫健委全体干部职工、委直属单位党政主要负责人60参会市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组成员列席。

会上,部分委直属单位主要负责人、委机关相关科室负责人围绕落实全面从严治党主体责任情况、执行党的纪律情况、其他需要报告的情况三个方面如实向大会作了报告,班子成员及其他委直属单位主要负责人、委机关中层干部以书面形式述责述廉。随后参会人员对述责述廉对象进行了民主测评。

最后,市委秘书长、市卫健委党组书记、主任唐志坤同志强调,开展述责述廉,是一项严肃的组织活动,是我们党强化党内监督、民主监督的重要途径和有效载体。管党治党是全党共同的政治责任,是各级党组织、各级领导干部的职责所在、使命所在。她要求市级卫健系统领导干部,要抓好自己负责的部门、科室的廉洁风险防控,要结合自身工作情况,增强廉政意识,强化责任担当,始终把反腐肃贪放在心上、抓在手中,做到警钟长鸣,不断推动党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。

会议还邀请市纪委第一纪检监察室陈柏翰副主任进行集体廉政谈话。