2021年全市卫生健康工作会顺利召开
时间:2021-03-23 点击:

     为贯彻落实全国、全省和全市“两会”及国家、省卫生健康工作会议精神,总结2020年全市卫生健康工作,安排部署2021年全市卫生健康重点工作,3月22日,市卫生健康委在委机关十楼会议室召开2021年全市卫生健康工作会议。市卫生健康委领导班子,各县(市、区)卫健局、委直属单位党政主要负责人、办公室主任,委机关各科室负责人参加会议。



会上,市卫生健康委党组成员、副主任李敏、胡小琦分别通报了2020年各县(市、区)卫生健康局综合考核排名和委直属单位目标绩效考核排名,市中心医院、市疾病预防控制中心、宣汉县卫生健康局、大竹县卫生健康局、达州元达联合医院、开江县卫生健康局分别就医疗质量管控、疫情防控、行业突出问题专项治理、公立医院改革试点等方面工作作了交流发言。

市委秘书长,市卫生健康委党组书记、主任唐志坤就2020年全市卫生健康工作进行了总结。她指出,2020年是极其不平凡的一年,既是“十三五”收官之年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会关键之年,更是全面抗击新冠肺炎疫情取得重大战略成果之年。全市卫生健康系统在市委、市政府的坚强领导下,一手抓疫情防控,一手抓卫生健康事业高质量发展,成效显著,为维护人民群众生命安全和身体健康作出了重要贡献,取得了市委市政府认可的不斐成绩。

会上,唐志坤对2021年全市卫生健康工作作了全面安排部署。她要求全市卫生健康工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻省委十一届八次全会和市委四届十次全会精神,认真落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府和国家、省卫生健康委各项决策部署,坚持以人民健康为中心,以常态化疫情防控为重点,以推动高质量发展为主题,以改革创新为动力,加快推进健康达州建设,全面巩固脱贫攻坚成果,重点做好聚力从严治党、疫情防控、规划建设、改革创新、健康达州、乡村振兴等“八个聚力”工作。

最后,市卫生健康委党组成员、副主任李慧对贯彻落实本次会议精神提出具体要求。一是要进一步提高认识,及时传达贯彻落实会议精神;二是要进一步突出重点,提高工作质量;三是要进一步强化领导责任,做到责任明任务清,全力巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好地统筹发展和稳定两个大局,扎实做好疫情防控和卫生健康各项工作,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议由市卫生健康委党组成员、副主任李慧主持。