渠县开展2020年“敬老月”宣传活动
时间:2020-10-28 点击:

金秋十月逢重阳,敬老助老掀热潮。为贯彻落实习近平总书记关于老龄工作系列重要指示精神,欢度中国老年节重阳节,丰富敬老月老年精神文化生活,弘扬中华民族尊老敬老传统美德,营造浓厚的养老孝老敬老社会氛围,1023日上午,由渠县卫生健康局、渠县老龄工作委员会办公室主办的弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会为主题的健康大讲堂系列义诊活动在渠县地旺广场财富中心举行。出席这次活动的领导有县委常委、宣传部部长徐远航同志,县老领导熊克志同志等。活动由县卫健局副书记李健同志主持。

参加这次义诊活动的医疗单位有县属医疗卫生单位、城区社区卫生服务中心及城区民营医院等单位组织卫生志愿者,在活动现场设置了义诊台、咨询台,宣传老年人最为关心的呼吸道疾病、心脑血管疾病、骨伤外科疾病以及糖尿病、高血压、阿尔茨海默病、白内障等疾病的防治知识,提升老年人健康素养

健康大讲堂活动中,县医院、县中医院高年资医学专家为前来活动现场的500名老年朋友讲解了老龄健康知识。

这次活动制作宣传展板20余个,为老年人免费健康体检约600人次,免费发放健康宣传资料2200余份

通过此次活动,不仅提高了老年人的健康素养和健康水平,还让广大的老年人深深地感受到政府、社会对他们的关心与爱护,使孝老爱的传统美德小到每个家庭,大到整个社会中延续下去。