扶贫帮困 爱心助残 真情送温暖
时间:2020-12-14 点击:

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,倡树良好的扶残助残风尚,传播友善、互助、自强、向上的正能量,营造良好的扶残助残社会氛围。近日,宣汉县红十字会到茶河镇龙观村3组吴永翠(肢体肆级残疾)家中进行了走访慰问,为她送去了1000元残疾关爱救助资金。在走访慰问中,详细询问了她家生活中有那些困难;有没有享受残疾人两项补贴及低保等政策待遇;关心她每年看病需要花费多少钱,能报销多少,自费部分有多少。还鼓励她保持乐观积极的生活态度,克服困难,相信政府和社会爱心力量会为她排忧解难,并嘱咐她天气寒冷,要多加注意身体。

为进一步保障困难残疾人基本生活权益,响应“助残脱贫、决胜小康”的号召,宣汉县红十字会通过浙江省舟山市红十字会的援助资金,积极开展了残疾人关爱救助活动,切实帮助困难残疾人解决重大疾病、因意外灾难等特殊困难。截止目前,已对吴永翠等6位残疾人实施了重大疾病医疗救助,发放了残疾关爱资金7500元。