节约能源生活化 低碳生活进机关
时间:2020-12-15 点击:

为贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,宣汉县卫健局认真践行新的发展理念,强力推进节约型机关创建工作,截止今年9月,综合能耗下降7.2%,人均能耗下降27.71%,节能减耗工作成效显著。

近年来,我局以节能降耗为重点,以绿色出行、绿色办公为新时尚,制订了节约型机关建设评价标准,以节能、节水等为重点,推进节约型机关创建。同时加大节能降耗的宣传力度,使机关职工增强节能、环保意识,增强公众环境忧患意识、能源短缺意识。坚持做到与日常工作、节能目标和长效机制三结合,注重从大处着眼、小处入手,把各项措施落地落实。倡导上下班徒步或乘坐公共交通工具;各股室落实节能减排责任,办公区域开空调不开窗;从纸张双面打印、循环利用耗材、打包剩余饭菜、分类处理垃圾等小事上做起,做到人走灯灭,随手关水。从节约一度电、一滴水、一张纸做起,使节约用水用电成为大家的自觉行动。今年6月,我局加快办公自动化体系建设,实现了局机关电子化、无纸化办公,互联网+”办公系统已实现全覆盖,降低机关运行成本,为实现节能降耗建立了坚实的基础。

接下来,我们将坚决贯彻习近平生态文明思想,持之以恒推进节能降耗工作。以推动公共机构创建节约型机关为目标,以垃圾分类为抓手,切实增强使命感和责任感,明确责任,狠抓落实,推动公共机构节约能源资源工作,为加快建设繁荣美丽新宣汉作出更大贡献。