大竹县中医院召开中层干部竞聘上岗现场会
时间:2021-01-25 点击:

119日,大竹县中医院组织召开中层干部竞聘演讲大会及测评会,对临床、医技、后勤职能科室中层干部岗位实行公开竞聘,竞争上岗,共69人参加现场竞演,37名职工代表参加现场聆听,县纪委、县委宣传部、县卫生健康局有关领导全程指导,县纪委驻县卫生健康局纪检组派出专人全程监督。

医院党委书记黎亚致词中指出:中层干部竞聘上岗,是深化干部人事制度改革的重要举措,是推进医院现代化管理的必然要求;通过竞聘上岗,让想干事的人有机会、能干事的人有平台、干成事的人有地位,形成能者上、平者让、庸者下、劣者汰的良性竞争机制;通过竞聘上岗,建立讲政治、讲格局、讲作为,有激情、有能力、有担当的管理团队。

县纪委李俊霖同志在竞演前提出三条要求纪律:一是强化政治纪律,确保干部竞聘工作的顺利开展;二是强化组织纪律,确保竞聘公开公平公正;三是强化全程监督,坚决处理弄虚作假。

县卫生健康局党组成员、机关党委书记冷志惠在讲话中强调:一要有责任意识,热爱本职岗位;二要不断地学习,提高自身素质;三要有工作激情,随时敢于亮剑。

会议现场,竞演全程掌声雷动,竞演人员实事求是总结过去的工作,不掩饰不夸张;淋漓尽致展示自己的优势,不矫揉不造作;放远眼光谋划未来的工作,不模糊不虚浮。他(她)们赛出了风格、赛出了水平,充分展示了大竹中医人的精气神

          大竹县中医院荣升国家三级中医医院后,已经修订完善中层干部管理机制,出台《选拔聘(任)用工作办法》、《管理考核办法》、《竞争上岗实施方案》,正在按照《三级中医医院建设标准》进一步落实人事制度改革,着力建设对党忠诚、敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的中层干部队伍,推动医院高质量发展。